Bem-Estar

Alimentação Saudável

O bem-estar na primeira infância envolve o consumo de alimentos saudáveis e refeições equilibradas. Durante as refeições a criança constrói uma relação com o outro, além de desenvolver o paladar, explorar novas texturas, cores, sabores e conhecer o mundo.

Rotina Alimentar

Todas as refeições são preparadas na cozinha da escola.

Feijão carioca, grão-de-bico, lentilha, feijão branco: aqui a criança experimenta e se delicia com uma grande variedade de grãos.

Legumes, salada e frutas: são oferecidos todos os dias, bem fresquinhos.

Uma vez por semana servimos arroz integral.

O mesmo alimento é preparado de diferentes formas. Assim, explorando variadas texturas e sabores, a criança amplia seu paladar.

Pão integral e bolos caseiros: são servidos nos lanches da manhã e da tarde.

Ícone de legumes

Legumes

Ícone frutas

Frutas

Ícone hortaliças

Hortaliças

Ícone proteínas

Proteínas

E muito mais

Ícone de legumes

Legumes

Ícone frutas

Frutas

Ícone hortaliças

Hortaliças

Ícone proteínas

Proteínas

E muito mais

Nutricionista

Nossas cozinhas são coordenadas por uma profissional de nutrição, responsável pela elaboração do cardápio, orientação no preparo dos alimentos, organização e higiene da cozinha. Ela está à disposição para atender a qualquer necessidade particular da criança.

Segurança Alimentar


Os colaboradores que manipulam alimentos passam por exames clínicos e laboratoriais periódicos. Assim, mantemos a segurança alimentar em todas as etapas de preparação das refeições, o que garante a saúde dos alunos.

Restrições Alimentares

Atendemos todas as restrições alimentares. Nossa equipe faz as substituições necessárias em caso de intolerância a glúten, lactose ou outras substâncias. Antes das refeições, sempre são verificados os painéis para garantir que as necessidades de cada criança sejam atendidas e respeitadas. A turma aprende a tratar o tema de forma inclusiva.