Receitas saudáveis para as crianças.
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30 Receitas Saudáveis e gostosas para Crianças

Incluir uma alimentação saudável e nutritiva na rotina das crianças não é fácil, especialmente se a criança não foi a acostumada a determinados alimentos desde a sua introdução alimentar. Nos dias de hoje os alimentos altamente palatáveis com altos índices de açúcar e gorduras saturadas estão por toda parte, e é fácil ceder a eles com a correria do dia a dia.

E ter uma alimentação saudável desde a primeira infância é fundamental para um bom desenvolvimento físico e cognitivo, sem dizer que será responsável por prevenir uma série de doenças cada vez mais comuns nas crianças como o diabete, obesidade, hipertensão, transtornos alimentares, anemia, colesterol alto e outras.

Uma alimentação ruim, vai afetar o desenvolvimento, desempenho cognitivo e principalmente o seu modo de vida.

Segundo a Dra. Sandra Gianelo

E como nós da Aviva defendemos uma alimentação saudável, selecionamos 30 receitas saudáveis, gostosas e fáceis de prepara para as crianças para contribuir com a alimentação saudável do seu filho(a). Esperamos que você goste!

Receitas saudáveis para crianças

Abaixo você confere a nossa lista de receitas saudáveis para crianças, pensadas para serem práticas e que despertem a atenção das crianças.

1. Pão de queijo de tapioca

Este pão de queijo de tapioca é uma alternativa nutritiva e saborosa para o lanche das crianças. Utilize ingredientes leves como o parmesão fresco e o requeijão ou cream cheese light para manter a receita mais saudável.

Ingredientes:

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de massa para tapioca
  • 100g de parmesão fresco ralado
  • 150g de requeijão light ou cream cheese light
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes até que a massa esteja homogênea. Modele pequenas bolinhas e disponha-as em uma assadeira untada. Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 20-25 minutos ou até que fiquem dourados.

Além de ser delicioso, este pão de queijo não contém glúten e é rico em cálcio, ideal para contribuir para uma alimentação equilibrada das crianças.

2. Iogurte de morango caseiro

Esta receita é uma excelente opção para um lanche ou sobremesa saudável para crianças, sendo natural e repleta de nutrientes, sem aditivos artificiais.

Ingredientes:

  • 10 morangos grandes;
  • 1 pacote de gelatina incolor;
  • 1 colher (sopa) de biomassa de banana verde;
  • 1 pote de iogurte natural;
  • 1 colher (sopa) de mel.

Modo de preparo:

Para preparar um delicioso iogurte de morango caseiro e saudável, comece dissolvendo a gelatina incolor conforme as instruções do pacote. Em um liquidificador, adicione os morangos, a biomassa de banana-verde, o iogurte natural e o mel.

Acrescente a gelatina já dissolvida e bata tudo até obter uma mistura homogênea. Despeje a mistura em potes individuais e deixe na geladeira por cerca de 4 horas, ou até que o iogurte esteja firme.

Para fazer biomassa de banana-verde, cozinhe um cacho de bananas-verdes em panela de pressão com água. Depois de cozidas, deixe esfriar, descasque e bata no liquidificador até formar uma massa homogênea. Essa biomassa pode ser refrigerada por até quatro dias ou congelada por até quatro meses, e é uma alternativa saudável ao creme de leite, ovos e leite condensado em várias receitas.

3. Muffin de omelete com vegetais

Esta receita é muito saborosa e nutritiva, perfeita para o café da manhã ou como um lanche da tarde para as crianças.

Ingredientes:

  • 1 folha de couve com talo, finamente picada;
  • ½ xícara de brócolis picado;
  • 1 tomate médio, sem sementes e picado;
  • ½ xícara de milho-verde cozido;
  • 5 ovos;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • ½ colher (chá) de orégano;
  • 4 colheres (sopa) de leite integral;
  • ½ colher (chá) de fermento em pó.

Modo de preparo:

Comece colocando a couve, o brócolis, o tomate e o milho em uma tigela grande e misture bem. Unte seis forminhas de empada com um pouco de azeite e distribua os vegetais uniformemente entre elas. Deixe de lado.

Na mesma tigela, adicione os demais ingredientes e bata até obter uma mistura lisa e homogênea. Despeje essa mistura sobre os vegetais nas forminhas preparadas.

Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 minutos, ou até que os muffins estejam dourados e firmes ao toque. Sirva-os quentes, aproveitando toda a sua frescura e sabor.

4. Pudim de pão integral

O Pudim de pão integral é uma ótima para uma sobremesa, além de reaproveitar o pão é muito saboroso.

Ingredientes:

  • 8 fatias de pão integral;
  • 4 xícaras (chá) de leite;
  • 1 xícara de (chá) mel ou açúcar mascavo;
  • 2 ovos inteiros;
  • 1 lata de creme de leite.

Modo de preparo:

Comece despejando leite em uma assadeira e mergulhando as fatias de pão, deixando-as de molho por 2 horas. Depois, rasgue o pão e coloque-o no liquidificador com o leite do molho. Adicione os demais ingredientes e bata até ficar homogêneo.

Caramelize uma forma, despeje a mistura e asse em banho-maria a 180°C por 50 minutos ou até firmar. Deixe esfriar e refrigere por no mínimo 6 horas antes de servir.

5. Bolo integral de cacau

Excelente para substituir os tradicionais chocolates com altos teores de açúcar, esta receita leva cacau e açúcar mascavo, tornando-se deliciosa e muito mais saudável.

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de farinha integral;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo;
  • 1 xícara (chá) de cacau em pó;
  • 1 xícara (chá) de óleo ou manteiga ghee;
  • 1 xícara (chá) de água morna;
  • 3 ovos grandes;
  • 2 colheres (sopa) de fermento.

Modo de preparo:

Inicialmente, combine todos os ingredientes secos, exceto o fermento, em uma tigela grande. Em seguida, adicione os líquidos aos ingredientes secos e misture bem até obter uma massa homogênea.

Agora, incorpore o fermento à massa com suavidade. Transfira a massa para uma forma de bolo previamente untada e leve ao forno já aquecido a 200°C. Asse por cerca de 40 minutos.

6. Bolinho de arroz, couve-flor e abobrinha

Muito bom para a hora do almoço ou para um lanchinho da tarde, este prato é rico em fibras, o que ajuda a regular o intestino das crianças. Além disso, é também rico em vitaminas.

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • 3 brotos de couve-flor cozidos e picados;
  • 2 fatias grossas de abobrinha crua picadinhas;
  • 3 colheres (sopa) de arroz integral cozido;
  • 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva;
  • 1 colher (chá) de chia;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher de chá de fermento químico;
  • Orégano ou salsinha a gosto.

Modo de preparo:

Comece batendo os ovos em uma tigela utilizando um garfo ou um fouet, até que estejam bem misturados. Em seguida, adicione os demais ingredientes à mistura de ovos, combinando-os até obter uma massa homogênea.

Prepare as forminhas untando-as com um pouco de azeite para evitar que os bolinhos grudem. Distribua a mistura nas forminhas e leve ao forno preaquecido a 180°C. Asse por cerca de 20 minutos ou até que os bolinhos estejam dourados e firmes ao toque.

7. Panqueca de banana

As panquecas são uma delícia por natureza, serve bem de café da manhã ou da tarde, mas essa receita é melhor ainda, pois é saudável e ideal para as crianças.

Ingredientes:

  • 2 bananas maduras;
  • 1 ovo;
  • 1/2 xícara de farinha de aveia;
  • 1/4 de colher de chá de fermento em pó;
  • 1/2 colher de chá de canela em pó;
  • Óleo de coco (para untar a frigideira).

Modo de preparo:

Comece amassando as bananas em uma tigela até obter uma consistência quase líquida. Adicione o ovo à banana amassada e misture até que a mistura fique homogênea. Em seguida, acrescente a farinha de aveia, o fermento em pó e a canela, mexendo até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e a massa esteja com uma consistência adequada para panquecas.

Aqueça uma frigideira antiaderente e unte levemente com óleo de coco. Com o fogo baixo, despeje pequenas porções da massa na frigideira, formando discos. Deixe cozinhar até que as bordas comecem a dourar e bolhas apareçam na superfície. Use uma espátula para virar cada panqueca e cozinhe o outro lado até dourar.

Sirva as panquecas ainda quentes, acompanhadas de mel, iogurte natural ou uma compota de frutas, para um café da manhã ou lanche da tarde nutritivo e delicioso.

8. Crepioca de cenoura

Esta é uma receita que as crianças vão adorar. É bem leve, ótima para o café da manhã e garante saciedade por muito mais tempo.

Ingredientes:

  • 1 ovo;
  • 1 cenoura pequena cozida e amassada;
  • 1 colher (sopa) de massa de tapioca;
  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • Sal e orégano a gosto;

Modo de preparo:

Em uma tigela, combine todos os ingredientes e mexa vigorosamente usando um garfo ou um fouet até obter uma mistura homogênea. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio, despeje a massa e cozinhe até que ambos os lados estejam dourados.

9. Sorvete de manga

É fato que a criançada adora sorvete, mas quem disse que não dá para ser saudável e se refrescar nesse calor com apenas três ingredientes? Confira abaixo.

Ingredientes:

  • 1 manga média fatiada em cubinhos;
  • 1 banana cortada em rodelas;
  • 3 colheres (sopa) de leite ou bebida vegetal.

Modo de preparo: 

Para fazer esse delicioso sorvete, comece congelando a manga e a banana por 24 horas. Com as mangas e bananas congeladas, bata no liquidificador com leite ou bebida vegetal até que a mistura esteja homogênea e sem pedaços. Após esse processo, leve ao congelador por cerca de 8 horas.

Para mudar o sabor do sorvete, você pode substituir por outras frutas, como o morango, melancia ou melão, que fica ótimo, por exemplo, mas mantenha a banana, pois é ela que deixa o sorvete cremoso.

10. Snack de grão-de-bico

Os salgadinhos são verdadeiras tentações para as crianças, e praticamente todas adoram, mas sabemos que não são nada saudáveis devido ao alto teor de sódio, corantes, conservantes, entre outras coisas.

Uma alternativa saudável são os snacks de grão-de-bico, que são tanto saborosos quanto nutritivos.

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de grão de bico cozido;
  • 3 colheres (sopa) de óleo vegetal;
  • 1 colher (sopa) de cominho em pó;
  • 1 colher (sopa) de páprica doce;
  • Sal a gosto.

Instruções para o preparo:

Primeiro, utilize uma toalha de papel para secar bem os grãos de bico, removendo a maior quantidade de água possível. Depois, espalhe os grãos em uma assadeira antiaderente e drizzle um pouco de óleo por cima.

Adicione temperos como cominho, páprica doce e sal a gosto. Asse em forno preaquecido a 200°C por cerca de 40 minutos. Após assar, retire do forno e sirva imediatamente para aproveitar enquanto estão frescos e crocantes.

11. Almôndegas de berinjela

Fica perfeito com uma macarronada ou mesmo como acompanhamento em diversos pratos, as almôndegas e berinjela são uma opção deliciosa.

Ingredientes:

  • 2 berinjelas grandes
  • 1 cebola pequena, finamente picada
  • 2 dentes de alho, amassados
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado (opcional para versão vegana)
  • 1/4 de xícara de salsinha fresca picada
  • 1 colher de chá de orégano seco
  • 1/2 colher de chá de sal
  • Pimenta a gosto
  • Óleo para fritar ou assar

Modo de preparo:

Comece pré-aquecendo o forno a 200°C. Lave e corte as berinjelas em cubos, asse por 20 a 25 minutos até amaciar. Após esfriar, processe até virar uma pasta. Em uma tigela, misture a berinjela com cebola, alho, farinha de rosca, queijo parmesão, salsinha, orégano, sal e pimenta até homogeneizar. Modele em bolas do tamanho de uma noz.

Para cozinhar, frite as almôndegas até dourarem ou asse em forno a 180°C por 20 a 30 minutos, virando na metade do tempo. Sirva quente com molho de tomate e massa ou como aperitivo com molho de iogurte ou tahine.

12. Coxinha de batata doce

A batata-doce é um carboidrato de índice glicêmico baixo, o que significa que é absorvida lentamente pelo corpo, proporcionando energia constante sem provocar picos de insulina, que podem deixar a criança sonolenta. Além disso, é um alimento muito nutritivo e versátil, podendo ser utilizada até mesmo para fazer coxinhas.

Ingredientes:

  • 1 batata doce cozida
  • 1 tomate picado sem sementes
  • 1/2 cebola picada
  • 1/4 de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de aveia
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Para preparar coxinhas de batata doce, comece esmagando a batata doce cozida até obter uma textura suave e homogênea, similar a um purê. Reserve. Aqueça o azeite em uma panela e refogue o alho e a cebola até ficarem dourados. Adicione o frango desfiado, o tomate picado e uma pitada de sal, cozinhando tudo por cerca de 5 minutos.

Reserve esse recheio. Pegue porções da batata doce amassada, forme bolinhas e faça um buraco no centro para adicionar o recheio de frango. Molde no formato de coxinhas, empane-as na farinha de aveia e asse em forno pré-aquecido a 200°C por 20 minutos ou até que estejam douradas.

13. Hambúrguer de lentilha

Que tal experimentar um delicioso hambúrguer saudável? Garantimos que a versão de lentilha vai surpreender até mesmo os adultos acostumados com o hambúrguer de carne.

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de lentilha crua;
  • 1 xícara (chá) de farinha de aveia;
  • 1 cebola grande picada em pedaços pequenos;
  • Sal a gosto;
  • Salsa a gosto;
  • Óleo vegetal.

Modo de preparo:

Para preparar hambúrgueres de lentilha, cozinhe as lentilhas até que estejam macias. Escorra e transfira para um prato grande, amassando-as levemente com um garfo para manter alguns grãos inteiros, adicionando textura. Reserve.

Refogue a cebola em óleo até dourar e misture-a à lentilha amassada, adicionando os demais ingredientes. Modele os hambúrgueres no tamanho e espessura desejados. Aqueça um pouco de óleo na frigideira e doure os hambúrgueres de ambos os lados. Sirva imediatamente ou congele os hambúrgueres crus por até uma semana para uso futuro.

14. Macarrão ao molho de espinafre

Uma ótima opção para um almoço em família e muito saudável é incorporar espinafre ao molho. É comum as crianças não quererem comer espinafre, mas que tal transformá-lo em micro pedaços no molho? Continue lendo para conhecer.

Ingredientes:

  • 1 maço de espinafre;
  • 4 dentes de alho;
  • 250 gramas de macarrão;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão fresco ralado;
  • Azeite;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe o macarrão seguindo as orientações da embalagem. Paralelamente, em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho até que libere seu aroma característico. Adicione o espinafre e cozinhe por mais um minuto.

Transfira o espinafre refogado para o liquidificador, adicionando creme de leite e queijo parmesão. Bata até obter um molho homogêneo. Antes de temperar com sal, prove o molho, já que o queijo parmesão costuma ser salgado.

Despeje o molho sobre o macarrão já cozido, misture bem para que o molho envolva completamente o macarrão e sirva imediatamente.

15. Smoothie Tropical de Manga e Espinafre

Manga e espinafre formam uma combinação poderosa de vitaminas A e C, além de ferro, que é essencial para o crescimento e desenvolvimento das crianças. Este smoothie é uma maneira deliciosa e refrescante de incluir verduras na alimentação dos pequenos.

Ingredientes:

  • 1 xícara de manga picada
  • 1 xícara de espinafre fresco
  • 1 banana
  • 1/2 xícara de iogurte natural
  • 1/2 xícara de água de coco

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea e cremosa. Sirva imediatamente para manter todos os nutrientes intactos.

16. Espetinhos de Frutas e Queijo

Espetinhos são uma maneira divertida e colorida de incentivar as crianças a comerem frutas e queijo, fornecendo uma boa dose de cálcio e vitaminas.

Ingredientes:

  • Diversas frutas cortadas em cubos (como melão, uvas, morangos e abacaxi)
  • Cubos de queijo mussarela

Modo de preparo:

Intercale pedaços de frutas e queijo em palitos de espeto. Sirva como um lanche divertido e saudável.

17. Nuggets de Frango Caseiros

Nuggets feitos em casa são uma opção mais saudável que os comprados prontos, permitindo o controle dos ingredientes e evitando conservantes.

Ingredientes:

  • 500g de peito de frango sem pele
  • 1 ovo batido
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • 1/2 colher (chá) de paprica
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Corte o frango em pedaços pequenos. Tempere com sal, pimenta e paprica. Passe cada pedaço no ovo batido e depois na farinha de rosca. Coloque os nuggets em uma assadeira e asse em forno pré-aquecido a 200°C por 20 minutos ou até dourar.

18. Barrinhas de Cereais Caseiras

Estas barrinhas são excelentes para lanches rápidos e fornecem energia duradoura sem açúcares adicionados.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de aveia em flocos
  • 1/2 xícara de amêndoas picadas
  • 1/4 xícara de mel
  • 1/4 xícara de manteiga de amendoim
  • 1/2 xícara de cranberries secas

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça o mel e a manteiga de amendoim até formar uma mistura homogênea. Retire do fogo e adicione a aveia, as amêndoas e as cranberries. Misture bem e espalhe em uma forma forrada com papel manteiga, pressionando bem. Leve à geladeira por pelo menos uma hora antes de cortar em barras.

19. Pudim de Chia com Manga

Rico em ômega-3 e fibras, o pudim de chia é uma sobremesa saudável e fácil de preparar.

Ingredientes:

  • 1/4 xícara de sementes de chia
  • 1 xícara de leite de coco
  • 1 manga madura picada
  • 1 colher (sopa) de mel

Modo de preparo:

Misture as sementes de chia com o leite de coco e o mel. Deixe repousar por cerca de 30 minutos ou até que a mistura engrosse e as sementes de chia estejam totalmente hidratadas. Sirva em taças, adicionando a manga picada por cima antes de servir.

20. Arroz Colorido com Vegetais

Este prato é uma maneira colorida e nutritiva de servir um acompanhamento que inclui vários vegetais.

Ingredientes:

  • 1 xícara de arroz
  • 2 xícaras de caldo de legumes
  • 1/2 xícara de ervilhas
  • 1/2 xícara de milho
  • 1 cenoura picada
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Aqueça o azeite em uma panela, adicione o arroz e refogue rapidamente. Adicione o caldo de legumes e deixe cozinhar em fogo baixo até quase secar. Acrescente a cenoura, o pimentão, as ervilhas e o milho. Cozinhe até o arroz estar pronto e os vegetais macios. Ajuste o sal.

21. Tortilha de Espinafre e Queijo

Rica em ferro e cálcio, esta tortilha é ideal para um jantar rápido ou um lanche reforçado.

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 xícara de folhas de espinafre picadas
  • 1/2 xícara de queijo ralado (como cheddar ou mozzarella)
  • 1/2 cebola picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite

Modo de preparo:

Bata os ovos com sal e pimenta. Aqueça o azeite em uma frigideira e refogue a cebola até ficar translúcida. Adicione o espinafre e cozinhe até murchar. Despeje os ovos batidos e espalhe o queijo por cima. Cozinhe em fogo baixo até os ovos estarem firmes e o queijo derretido. Sirva quente.

22. Crepes de Frango e Cogumelos

Crepes são uma base excelente para diversos recheios e podem ser uma refeição completa e equilibrada.

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara de leite
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 200g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara de cogumelos fatiados
  • 1 colher (sopa) de azeite para cozinhar

Modo de preparo:

Misture a farinha, o leite, os ovos e o sal até formar uma massa lisa. Aqueça uma frigideira antiaderente, coloque um pouco de azeite e despeje uma concha de massa, girando para espalhar. Cozinhe até dourar de um lado, vire e doure do outro. Repita até acabar a massa. Recheie cada crepe com frango e cogumelos e sirva.

23. Mini Pizza de Vegetais

Uma forma divertida de incluir vegetais na dieta das crianças, essas mini pizzas são rápidas de fazer e deliciosas.

Ingredientes:

  • Massa de pizza pronta
  • Molho de tomate
  • Queijo mozzarella ralado
  • Vegetais variados (pimentões, tomates, cogumelos, espinafre)

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 200°C. Corte a massa de pizza em pequenos círculos usando um cortador de biscoitos. Coloque cada círculo em uma assadeira, espalhe um pouco de molho de tomate, e cubra com queijo e vegetais picados. Asse por 10-12 minutos ou até que o queijo esteja derretido e a massa dourada.

24. Torta de Batata Doce e Espinafre

Esta torta é rica em vitamina A e ferro, fornecendo nutrientes essenciais de uma forma saborosa.

Ingredientes:

  • 2 batatas doces grandes
  • 2 xícaras de folhas de espinafre
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 ovos
  • 1/4 xícara de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C. Cozinhe as batatas doces até que estejam macias, depois amasse-as e forme uma base em uma forma de torta. Refogue a cebola e o alho no azeite, adicione o espinafre e cozinhe até murchar. Em uma tigela, bata os ovos com o leite, sal e pimenta.

Distribua a mistura de espinafre sobre a base de batata doce e despeje a mistura de ovos por cima. Asse no forno por cerca de 30 minutos ou até que a mistura de ovos esteja firme e dourada.

25. Wraps de Frango e Abacate

Os wraps são uma alternativa divertida e prática para sanduíches, com a combinação saudável de frango e abacate proporcionando proteínas e gorduras boas.

Ingredientes:

  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • 1 abacate maduro cortado em fatias
  • Folhas de alface
  • 4 tortilhas integrais
  • Molho de iogurte natural
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Distribua as folhas de alface sobre as tortilhas. No centro de cada tortilha, coloque o frango desfiado, as fatias de abacate e uma colher de molho de iogurte. Tempere com sal e pimenta. Enrole as tortilhas firmemente, formando os wraps. Corte ao meio e sirva.

26. Panquecas de Mirtilo

Panquecas são sempre um hit entre as crianças e usando mirtilos, você adiciona antioxidantes naturais à refeição.

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 ovo
  • 3/4 xícara de leite
  • 1/2 xícara de mirtilos frescos ou congelados
  • Manteiga para cozinhar

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o fermento. Em outra tigela, bata o ovo com o leite e misture aos ingredientes secos até formar uma massa homogênea. Incorpore delicadamente os mirtilos. Aqueça uma frigideira antiaderente e adicione um pouco de manteiga.

Despeje pequenas porções da massa para formar as panquecas. Cozinhe até que bolhas apareçam na superfície, então vire para dourar do outro lado.

27. Bolo de caneca fit

O bolo de caneca é uma opção prática e também pode ser adaptado para uma versão saudável. Ideal para crianças, essa receita não contém açúcar e está pronta em apenas dois minutos no microondas.

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de leite vegetal em pó ou Vegan Delight
  • 50ml de água
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de um substituto de açúcar natural, como Sweetlift Cook
  • 1 scoop de proteína de chocolate, como Immuno Whey
  • 20g de chocolate de cacau puro sem açúcar, tipo Chocolift
  • 1 colher de sopa de farinha de coco
  • ½ colher de chá de fermento químico

Modo de preparo:

Misture o leite vegetal em pó com 50ml de água. Em outro recipiente, combine o ovo, o substituto de açúcar, a proteína de chocolate e a farinha de coco. Integre as duas misturas. Acrescente o fermento e mexa suavemente. Distribua o chocolate por cima e leve ao microondas por 1 minuto e 30 segundos.

28. Tortinha cookie saudável

Esta receita de cookies saudáveis certamente conquistará o paladar dos pequenos.

Ingredientes:

  • 1 ovo;
  • 50g de manteiga;
  • 4 colheres de Xylitol ou outro adoçante natural;
  • 1 xícara de farinha de aveia;
  • 4 colheres de leite vegetal em pó ou Vegan Delight;
  • 1 colher de achocolatado sem açúcar, como ChocoKI;
  • 1 colher de cacau em pó sem açúcar;
  • 1/2 xícara de água;
  • 20g de chocolate puro cacau sem açúcar, como Chocolift.

Modo de preparo:

Prepare a massa misturando o ovo, a manteiga, o Xylitol e a farinha de aveia. Refrigere por 10 minutos. Para o recheio, combine o leite vegetal em pó, o achocolatado, o cacau em pó e a água em uma panela. Cozinhe em fogo médio, mexendo até obter uma consistência cremosa que desgrude do fundo da panela.

Montagem: na forma com fundo removível, coloque metade da massa, adicione metade do chocolate picado, o recheio, e cubra com o restante da massa e chocolate. Asse em forno pré-aquecido a 250°C por 10 minutos ou até dourar.

29. Picolé saudável

Experimente esta divertida receita de picolé com gominhas de vitaminas C e D. Perfeita para envolver as crianças na cozinha, esta atividade não só é divertida, mas também educativa, pois ensina um pouco sobre a importância das vitaminas.

Ingredientes:

Água de coco

  • Gominhas enriquecidas com vitamina C;
  • Gominhas enriquecidas com vitamina D.

Modo de preparo:

Distribua duas gominhas de vitamina C e duas de vitamina D em cada molde de picolé. Complete cada forminha com água de coco até o topo. Leve ao freezer até que estejam completamente congelados. Depois, é só desenformar e aproveitar!

30. Creme de avelã sem açúcar

O creme de avelã é uma sobremesa que conquista crianças e adultos, especialmente quando preparada sem açúcar ou lactose. Aqui vai uma receita deliciosa que, com certeza, fará sucesso.

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de amêndoas
  • 1+1/2 xícara de avelãs
  • 5 barras de chocolate de cacau puro, como Chocolift
  • 1+1/2 xícara de leite de amêndoas
  • 1 xícara de leite vegetal em pó ou Vegan Delight
  • 3 scoops de substituto de açúcar natural, como Carbolift

Modo de preparo:

Asse as amêndoas e avelãs em um forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos ou até que estejam levemente douradas. Deixe esfriar. Derreta o chocolate em banho-maria e reserve. Aqueça o leite de amêndoas com o leite vegetal em pó e o substituto de açúcar em uma panela em fogo baixo até ferver.

Descasque as amêndoas e avelãs resfriadas com as mãos e coloque-as no processador. Adicione o chocolate derretido e o creme quente ao processador e processe até obter uma mistura lisa e homogênea. Está pronto para servir e rende cerca de 1kg!

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