Abobrinha; Berinjela; Abóbora; Pimentão; Batatas; Cenoura; Inhame; Azeite; Temperos frescos e orgânicos.
1. Separe a quantidade desejada dos vegetais mencionados; 2. Pré-cozinhe os vegetais que forem mais duros, como batata, inhame e cenoura; 3. Corte os vegetais em rodelas ou siga a tabela de cortes sugerida;
4. Disponha os vegetais em uma assadeira; 5. Regue com azeite e adicione os temperos frescos e orgânicos de sua escolha; 6. Asse no forno a 180°C por até 30 minutos, ou até que os vegetais fiquem macios; 7. Deixe esfriar e sirva ao bebê
1 xícara de grão-de-bico cru; 1 cebola pequena; 1 cenoura pequena; 1 1/2 colher de sopa de farinha de aveia; 3 galhos de tomilho; 2 dentes de alho; Salsinha a gosto; Algumas gotas de suco de limão.
1. Deixe o grão-de-bico de molho em água morna com algumas gotas de suco de limão por 12 horas; 2. Cozinhe na panela de pressão por 20 minutos e depois processe até obter uma pasta;
3. Pique a cebola em cubos pequenos e rale a cenoura no ralador fino; 4. Pique finamente a salsinha e o tomilho; 5. Amasse o alho; 6. Refogue a cebola, o alho e a cenoura, acrescentando o tomilho, e reserve;
7. Transfira a pasta de grão-de-bico para uma tigela e adicione a salsinha e o refogado, misturando bem; 8. Modele os bolinhos no formato desejado e asse ou frite com uma pequena quantidade de gordura.
500 gramas de peixe desfiado e sem espinhas; 1 xícara de aveia em flocos; Cebolinha a gosto; 3 dentes de alho picados; 1 fatia de cebola picada; Gema de ovo; Farinha de trigo.
1. Comece misturando o peixe desfiado, a aveia em flocos, a cebolinha, os dentes de alho picados e a cebola picada em uma tigela; 2. Molde a mistura em formato de bolinhos, ajustando as laterais;
3. Empane os bolinhos: passe-os na gema de ovo e, em seguida, na farinha de trigo; 4. Pré-aqueça o forno a 200°C por 10 minutos; 5. Asse os bolinhos de nuggets no forno por cerca de 30 minutos, mas verifique a consistência antes de completar o tempo para evitar que fiquem muito duros ou moles;
6. Se a criança não comer todos os nuggets, você pode congelá-los em papel-filme por até 15 dias.
Filé mignon; Temperos naturais; Azeite extravirgem.
1. Em uma frigideira antiaderente, aqueça um fio de azeite em fogo médio; 2. Coloque um bifinho de filé mignon na frigideira; 3. Deixe grelhar o bife em ambos os lados até que fique bem cozido. Certifique-se de que a carne não esteja crua;
4. Retire o bife da frigideira e deixe esfriar um pouco; 5. Corte o filé mignon em tirinhas adequadas para o bebê.
Abobrinha; Especiarias e temperos naturais de sua preferência; Azeite de oliva virgem.
1. Comece lavando a abobrinha e corte-a em cubos; 2. Tempere os cubos de abobrinha com as especiarias e temperos naturais de sua escolha; 3. Regue com azeite de oliva virgem e misture para que os temperos se espalhem bem;
4. Coloque os cubos de abobrinha temperada em uma assadeira; 5. Pré-aqueça o forno a 180°C; Leve a assadeira ao forno e asse os dadinhos de abobrinha por 40 a 45 minutos, até que fiquem macios; 6. Deixe esfriar antes de servir ao seu bebê.
Na AVIVA, as crianças aprendem por meio de projetos. A sua construção, envolve o professor, a criança, o espaço, as formas e a imaginação.